Бензин: тонкости махинаций отечественных АЗС

08-мая-2012 Главная / Автомобильные новости

Не одно поколение автолюбителей взросло с неколебимым убеждением, что бензин отличается исключительно октановым числом. Однако на сегодняшний день автовладельцы все чаще стакиваются с чудо-смесями, которые не только ощутимо могут опустошить карман, но и, по словам продавцов способны намного улучшить работу мотора.

Если еще десяток лет назад ошибиться при выборе нужного сорта топлива на АЗС было практически невозможно, то сейчас, ситуация изменилась кардинально. И марок бензина немало (А92 и А95, А95+ и модификации Евро — 4, 5) и по колеру выбрать можно, что угодно, начиная от пурпурного и заканчивая голубым. Количество разнообразных этикеток и брендов поражает воображение, как, впрочем, и обещаемые функции. Так, один из бензинов обещает значимо повысить мощность, иной увеличить ресурс мотора, третий эффективно очистить топливную систему.

На самом деле все не так радужно, как кажется, на первый взгляд и красивые наклейки не всегда означают должное качество. Один из бывших работников АЗС раскрыл нам некоторые секреты производства. Так, на его заправке руководство, к примеру, смешивало А95 с дешевой присадкой, выдавая данное топливо за очищенное. Ценой такой «коктейль» был выше на 30 копеек. Никто и не предполагает при этом, что все разнообразие А95, предлагаемого на выбор, разливали из одной бочки. Эффект экономический был колоссальным, показатели реализации повысились на 30%! По словам излишне откровенного бывшего работника АЗС таким фокусом балуются на многих заправочных станциях.

Под большим вопросом и целесообразность приобретения разноцветных смесей. Специалисты в данной сфере утверждают, что брендированный бензин в большинстве случаев представляет обычный обман зрения.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: ,
Читайте также
Лучшее в разделе
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика