Купе ГАЗ 21 или российский Hot Rod

20-Июн-2012 Главная / Автомобильные новости

Современный мир, который выделяется буквально молниеносной сменой технических новинок и инноваций, все большей востребованностью отличает добрая старая классика. Данная тенденция сегодня легко отслеживается и в одежде, и в музыкальных предпочтениях и, безусловно, в моде на автомобили. Все чаще на российских дорогах можно встретить ретро-машины. Причем за рулем их, как правило, находятся вовсе не ретро-водители.

Одним из таких творений выступает детище мастера-самоучки из Иркутска. Шедевр создан на платформе седана Toyota Crown (Япония) 1993-го года выпуска. Причем мастер смог самостоятельно в стиле 60-х годов соорудить композитный кузов, выполненный в явной тематике «Волги ГАЗ 21».

Габариты купе вышли довольно впечатляющими: длина — 5 м, ширина — 2,05 м и высоте 1,24 м. В общем, экстерьер авто более всего навевает ассоциации с песней «слепила из того, что было»: двери (железо) от Honda HR-V, фары (передние) от внедорожника Mercedes-Benz G-Class, фары (задние) сделаны на основе светодиодной матрицы Chevrolet Camaro. Самобытность автомобилю придает и окрас (насыщенный рубин), и 15-дюймовые американские колеса ULTRA. Причем спереди использованы шины 235/60, а сзади — 275/60.

Под капотом ГАЗ 21 расположен 6-циллиндровый 3,0-литровый двигатель Toyota 2JZ-GTE с алюминиевой крышкой и чугунным блоком. Мотор напрямую связан с коробкой передач R154 (механической) и способен выдавать мощность в 370 л.с. Необходимо отметить оснащение авто новым выпускным коллектором, другим регулятором давления топлива, насосом повышенного давления, интеркулером, турбокомпрессором и титановой выхлопной системой с 90-миллиметровыми оконечными трубами, полиуретановой подвеской с клиренсом в 12 см, обладающей заниженными пружинами RS-R и в большей степени жесткими амортизаторами. Также была модернизирована и тормозная система.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,
Читайте также
Лучшее в разделе
Новое на сайте
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика