Новые автомобильные аптечки

01-Июл-2010 Главная / Автомобильные новости

С 1 июля начали действовать новые правила по комплектации автомобильным аптечкам. Теперь в новой аптечке, которую должен возить с собой любой автовладелец, нет вообще никаких лекарств, включая даже такие популярные, как валокордин, аспирин, активированный уголь или зеленка.

Аптечка по новым правилам должна состоять главным образом из различных перевязочных материалов: десяти бинтов шести различных видов и еще трех видов лейкопластырей. По мнению чиновников из Минздравсоцразвития, новым аптечки позволят водителям эффективно оказывать помощь пострадавшим при аварии до приезда «неотложки». Сами лекарства теперь не нужны, а порой и вредны: многие водители просто не умеют ими пользоваться, к тому же препараты при нарушении условий хранения опасны.

Разумеется, новый состав автомобильных аптечек вызовет дискуссию у автолюбителей. Как говорится, поживем — увидим. Однако старые аптечки можно пока не выкидывать. С ними можно будет ездить до истечения срока их годности. Новые же аптечки можно доукомплектовывать по собственному желанию

Полный состав аптечки смотрите на соответствующей странице сайта Минздравсоцразвития РФ

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Читайте также
Лучшее в разделе
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика