Общие особенности и порядок растаможки грузов

12-Апр-2017 Главная / Автомобильные новости

В связи с перемещением через границу товаров и ТС возникает необходимость их таможенного оформления с соблюдением соответствующей процедуры. Так, растаможивание грузов —  неотъемлемая процедура внешнеэкономической деятельности. Ответственность при таких сделках наступает при заключении соответствующих договоров на осуществление грузоперевозок из страны в страну.

Для осуществления операций по ввозу/вывозу или транзитному перемещению груза по территории РФ требуется получение разрешения. Ссылаясь на Таможенный кодекс России, абсолютно все грузоперевозки в Орле подлежат соответствующему оформлению. В частности, речь идет о промышленных и продовольственных товарах, а также об автомобилях, которые готовятся к перемещению через границу.

Как правило, процедура эта сложная и требует немало времени, поскольку сопровождается оформлением значительного количества документов. Для этого в таможенный отдел направляется пакет документов, являющихся основанием для получения соответствующего разрешения. Даже незначительный промах может приводить к непредвиденным расходам и дополнительным затратам времени.

Учитывая сей фактор, многие владельцы грузов все чаще прибегают к услугам таможенных брокеров, желая избежать «подводных камней». Доставка грузов в Орле в сопровождении коммерческих организаций является гарантией того, что брокер будет представлять интересы заказчиков на таможне и заниматься тщательной подготовкой документов для «очистки» груза. Что это значит…

Первый этап «растаможки» грузов начинается с проверки наличия сертификатов на перемещаемый товар, как того требует действующее законодательство. Поскольку любой товар подлежит сертификации, то подобные документы должны быть на каждый вид продукции. Если документы отсутствуют по каким-либо причинам, таможенный брокер возлагает на себя обязанности по оформлению таких сертификатов.

На втором этапе происходит заключение внешнеэкономических контрактов, заполняются товарно-транспортные накладные, оплачиваются сборы, налоги и пошлины. По сути, вся процедура «растаможки» должна состояться в течение 3-х дней с прибытия товара в таможенный пункт на проверку.

Компании, специализирующиеся на подобном виде деятельности, знакомы с работой таможенной службы не понаслышке. Растаможивание грузов с привлечением добросовестных таможенных брокеров избавит владельца груза от возможных неприятностей.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: ,
Читайте также
Лучшее в разделе
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика