Советы по поводу жары для автолюбителей

02-Июн-2012 Главная / Автомобильные новости

Если столбики термометров переваливают за отметку в 35 градусов по Цельсию, несладко приходится всем: страдают и люди, и автомобили. Не исключение, безусловно, и водители. Особенно в сложной ситуации оказываются те из них, железный конь которых не оснащен кондиционером или данное устройство не функционирует должным образом.

Общеизвестно, что духота и палящий зной значительно снижают реакцию водителей, что зачастую выступает причиной возникновения опасных ситуаций на дороге, а порой и приводит к ДТП. Дабы обезопасить себя и иных участников дорожного движения стоит придерживаться некоторых правил.

Итак, в преддверии жары в обязательном порядке необходимо провести ревизию в личной дорожной аптечке. В первую очередь, это касается медикаментов экстренной помощи, а точнее лекарств кардиологической направленности.

Специалисты рекомендуют при первых признаках дурноты, связанной с жарой, за рулем, обязательно снизить скорость и остановить автомобиль. Если приступ не отпускает, стоит обращаться за помощью к иным участникам дорожного движения, и пешеходам в том числе, и вызывать «Скорую помощь».

Недопустимо оставлять деток одних в салонах автомобилей, если окна закрыты, даже если кондиционер работает. Мотор может заглохнуть, и в данном случае малышу будет угрожать реальная опасность.

При высоких показателях температуры воздуха каждый водитель должен проверить герметичность электросистемы и топливных баков авто.

Ни в коем случае из окон нельзя выбрасывать непогашенные спички и сигареты, ведь они, упав на обочину, могут стать причиной серьезного возгорания.

Также, сотрудники и медицинских учреждений, и те, которые отвечают за безопасность дорожного движения, не рекомендуют водителям в возрасте выезжать при жаре на дорогу вообще, без особой на то надобности.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,
Читайте также
Лучшее в разделе
Новое на сайте
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика