В Евросоюзе массово отказываются от новых автомобилей

21-Июн-2012 Главная / Автомобильные новости

На европейском рынке продолжают сокращаться объемы продаж новых автомашин. В конце весны 2012 года количество проданных в государствах Евросоюза легковушек значимо сократилось в сравнении с тем же месяцем года предыдущего: конкретно на 8,7%. Таким образом, численность проданных автомобилей составила всего чуть более миллиона экземпляров (1,1 млн.). Данный факт был озвучен в пятницу, 15 июня 2012 года представителями ACEA (Ассоциации европейских автомобилестроителей). Также были озвучены и следующие цифры: в апреле месяце данный показатель сократился приблизительно на 7%, всего же за первые 5 месяцев идущего года — на 7,7%. Информация АСЕА уточняет, что уже 8-ой месяц подряд на автомобильном европейском рынке отмечена негативная тенденция.

На Пиренейском полуострове продажи легковых автомашин в мае месяце сократились на 8,2%, на Апеннинском — на 14,3%, на Балканах — на 47,3%, во Франции — на 16,2%.

Более остальных в итоге урезания спроса на новые автомашины пострадал автомобильный французский концерн под названием PSA Peugeot Citroën. Объемы продаж продукции данного рынка уменьшились на 19,5%. Такой же показатель автомобильного концерна Opel/Vauxhall составлял — 12,3%.

Однако в это же время такие монстры автомобильного рынка, как BMW и Volkswagen, а также Daimler смогли восполнить свои потери на европейском автомобильном рынке увеличением продаж в Китае и США, а также в Индии и России. Конкретно в Китае в мае месяце было реализовано 1,1 миллиона автомобилей — на 28% большее количество, чем в том же месяце, но 2011 года. На американском континенте, в США данный показатель равнялся 1,3 миллиона, что представляет собой рост в двадцать пять процентов.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,
Читайте также
Лучшее в разделе
Новое на сайте
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика